Expo 2015: protagonisti i Monti Sicani

Expo 2015: protagonisti i Monti Sicani

0
SHARE

Al Cluster BioMediterraneo Sicilia protagonista con il Gal Sicani, che rappresenta il territorio nell’aerea centro-meridionale della Sicilia tra le provincie di Agrigento e Palermo (32 Comuni). L’area si estende dalla costiera agrigentina fino a risalire ai monti Sicani: il 3 agosto inaugurazione della settimana con la presentazione del romanzo “Sicilia My Love”. Per l’intera settimana la piazza del Cluster sara’ animata da Show cooking a ripetizione, per illustrare i piatti tipici della cucina Sicana. Tra le varie presentazioni, attesa quella dello chef fiduciario Slow Food Salvo Paolo Mangiapane, che dal 7 al 9 agosto proporra’ un menu’ completo composto da Caciocavallo di Vacca Modicana in crosta di pistacchio su caponatina di melanzane, le penne di grano di Tumminia al latte di mandorla e formaggio con l’olio di nocellara al profumo di limone, e i “Pittiri”, una minestra a base di verdure selvatiche, al profumo di finocchietto, pomodori a “picchi pacchi” e scaglie di tuma persa, e come dessert Pesca caramellata ripiena di tuma, croccante di frutta secca, gelato al pistacchio e sciroppo di perricone. Il gruppo musicale gli “Incurunati” proporra’ lo spettacolo “Alma di Sicilia”, racconto simbolico nella forma del Cunto dei cantastorie, che esorta il popolo alla difesa dell’identita’ culturale e territoriale.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *