Menfi, ottima annata per l’extravergine di oliva

Menfi, ottima annata per l’extravergine di oliva

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Si prospetta un’annata di ottima qualita’ per la produzione di Olio Extravergine di Oliva a Menfi. Le temperature del mese di agosto al di sopra dei 40 C hanno ridotto la popolazione della Mosca dell’Olivo (Bactrocera oleae), mentre le temperature piu’ basse del mese di settembre – anche se con massime superiori ai 30 C – non hanno fatto rilevare incrementi degli insetti, la cui presenza si attesta al minimo. Lo rileva Antonino Montalbano, Esperto Agronomo con un Dottorato in Tecnologie Alimentari, che stima per la raccolta 2015 anche una buona produzione in termini di quantita’. “Una buona notizia – dice Montalbano – dopo il record negativo della produzione di olio registrata lo scorso anno: bassissima produzione di olive con scarsa resa in Olio Extravergine di Oliva. E’ stato difficile soddisfare tutte le richieste con la conseguente fine delle scorte gia’ nei primi mesi del 2015″. Si delinea quindi una grande richiesta gia’ nelle prime fasi di produzione per accaparrarsi l’Olio Extravergine di Menfi, tesi avvalorata dall’assenza di residui della produzione dell’anno precedente. Scattano quindi i pre-ordini per assicurarsi le scorte migliori. “La nostra azienda lavora in agricoltura Biologica e i trattamenti sono effettuati con prodotti naturali – spiega Montalbano – Abbiamo utilizzato il Caolino, minerale appartenente alle argille, con lo scopo di ricoprire la superficie dell’oliva riducendo la possibilita’ di attacco da parte della mosca e con lo scopo di evitare le ustioni da sole”. Si riduce cosi l’Acidita’ dell’olio extravergine che risulta prossima allo zero.

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