Sambuca di Sicilia, regina dei sapori de ‘I Borghi del Mercato’

Sambuca di Sicilia, regina dei sapori de ‘I Borghi del Mercato’

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Sarà Sambuca di Sicilia, insignito del titolo borgo più bello d’Italia 2016, a dare il via alla nuova rassegna di San Lorenzo Mercato, a PALERMO, volta a celebrare tutte le ricchezze enogastronomiche, e non solo, dei paesi siciliani. Il primo appuntamento con ‘I Borghi del Mercato’, ciclo di appuntamenti cadenzati uno al mese, è per sabato 28 e domenica 29 gennaio quando il Mercato accoglierà una selezione dei migliori prodotti dalle più importanti realtà produttive del paese agrigentino. A dare il via al weekend sarà una delegazione istituzionale del paese, che sabato, alle 12, presenterà i produttori presenti. A fare da protagonista sarà la ‘Minna di vergine’, fiore all’occhiello della produzione dolciaria di Sambuca. Il dolce, fatto di pasta frolla, crema di latte, zuccata, gocce di cioccolato e cannella, ha ricevuto il riconoscimento di Prodotto agroalimentare tradizionale (Pat) dal ministero delle Politiche agricole. La ricetta risale al 1725 e fu ideata da suor Virginia Casale di Rocca Menna, in occasione del matrimonio del marchese don Pietro Beccadelli con donna Marianna Gravina. Ma ci sarà anche il salame, la ricotta, la vastedda del Belice, la birra Arpa prodotta e imbottigliata nel piccolo borgo dell’azienda agricola Contadino Galluzzo e il vino: Grillo, Catarratto e Nero D’Avola della cantina Domina Miccina. Per l’occasione, un apposito ticket consentirà di assaggiare le muffolette calde con salumi e formaggi freschi del territorio, accanto alle degustazioni gratuite.

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