Agrigento, concorso di cucina indetto dalla Camera di Commercio

“Aranciando dolcemente”  è il concorso di cucina indetto dalla Camera di Commercio di Agrigento e organizzato dalla sua Azienda Speciale Pro.Gest con la collaborazione del Consorzio di tutela dell’arancia di Ribera DOP, al fine di promuovere e divulgare la conoscenza più approfondita di uno dei prodotti maggiormente rappresentativi della produzione agricola Siciliana: l’arancia di Ribera DOP, con le sue proprietà organolettiche e la sua versatilità in cucina.“

Il concorso, giunto alla quinta edizione, si conferma – sottolinea il presidente Vittorio Messina –  tra le iniziative più efficaci per la promozione di quelle eccellenze che sono conosciute e apprezzate in Italia e all’estero e che devono costituire il traino per valorizzare l’intera gamma di prodotti del territorio. In questo senso – continua Vittorio Messina – il coinvolgimento delle scuole con i giovani che partecipano al concorso, è un’occasione straordinaria per creare le premesse per nuove intraprese economiche che sappiano coniugare l’innovazione nei processi produttivi con la valorizzazione delle tradizioni enogastronomiche della provincia che tanto risalto hanno avuto all’Expo 2015 di Milano”. L’incontro conclusivo del progetto si terrà sabato presso l’auditorium dell’istituto scolastico ” Niccolò Gallo”  di Agrigento.