Cultura

Gastronomia, il pizzaiolo Gianluca Acquino protagonista al Sigep di Rimini

Aquino, pizzaiolo titolare dello Zefiro di Menfi, ha conquistato il terzo posto al Campionato Mondiale della Pizza al Sigep di Rimini

Pubblicato 11 mesi fa

Rimini, una delle capitali italiane della gastronomia e del turismo, ha ospitato il SIGEP, il Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè. Questo evento, che attira ogni anno professionisti e appassionati da tutto il mondo, ha visto tra i protagonisti il pizzaiolo Gianluca Aquino, titolare di Zefiro food & beverage a Porto Palo di Menfi e affiliato all’associazione di pizzaioli APW che ha conquistato il terzo posto al Campionato Mondiale della Pizza al Sigep di Rimini nella categoria  Pizza Freestyle e in quella su Pizza & Vino.

In particolare in quest’ultima ha presentato una pizza bianca realizzata con una farina integrale di farro monococco biologica siciliana e condita con la vastedda del Belìce del Caseificio Interrante, rosmarino, foglie del broccoletto ripassate, capuliato di pomodoro siccagno secco, terra di nocellara del Belice e l’olio dell’azienda Casa Rossa di Giusy Buscemi. Presente anche il sommelier e giornalista Salvo Ognibene che ha proposto in abbinamento l’Alastro di Planeta, un vino di Menfi realizzato con le uve autoctone di Grecanico e una piccola aggiunta dell’internazionale Sauvignon Blanc.

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