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L’istituto Sant’Anna prepara la “tavola” di San Giuseppe per 100 persone bisognose 

La tradizione riparte in grande, nello storico istituto di via d’Ossuna dopo oltre quindici anni

Pubblicato 11 mesi fa

Un evento solenne, con l’allestimento di un altare a semicerchio del diametro di sei metri, arricchito di ogni prelibatezza della tradizione. A realizzarlo le suore dell’Istituto Sant’Anna di via d’Ossuna, in collaborazione con le insegnanti e con le 400 famiglie degli studenti, che hanno donato l’occorrente: frutta, verdure, anelletti al forno, frittate di finocchietto e di fave, rosticceria palermitana e, in cima alla lista, il pane di San Giuseppe, condito con semi aromatici e arrivato direttamente da Campofiorito e le gustosissime sfincette di ricotta. Nel goloso ed elegante allestimento non sono mancati anche i dolci delle tradizioni di provincia: tra questi la pignolata di San Giuseppe, fragranti dadini di pasta frolla conditi con miele e zuccherini colorati.
Il tutto sarà gustato oggi a pranzo dalle persone bisognose, che accedono alla mensa dei frati del Convento dei Cappuccini. Ed é stato proprio frate Domenico Spatola a benedire l’altare, tra la gioia dei giovanissimi studenti del Sant’Anna. Alcuni di loro hanno anche vestito i panni di san Giuseppe e di Maria e si sono seduti alla tavola imbandita.
“Riprendiamo una tradizione ferma da un quindicennio, dice suor Anna Degetto, preside dell’istituto. Anzitutto, in queste settimane abbiamo voluto lanciare un messaggio ai nostri studenti: l’importanza di donare al bisognoso, che non ha l’opportunità di celebrare come si conviene i giorni di festa. Le famiglie hanno accolto con generosità l’iniziativa e oggi l’abbondante banchetto sarà gustato da cento persone bisognose. Siamo contente e speranzose che questo sia un piccolo grande segnale di solidarietà.”

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