Agrigento

L’Akragas dice addio alla Coppa Italia: 0-1 contro la Sancataldese (ft e vd)

L’Akragas oggi pomeriggio aveva il compito di ribaltare l’1-0 di San Cataldo, e avanzare ai quarti di finale di Coppa Italia.  L’allenatore dei biancazzurri, Corrado Mutolo, ha scelto di fare turn-over mandando in campo i giovani e risparmiando i “grandi” per il derby di domenica a Canicattì. Al 15º minuto l’arbitro Spedale annulla un goal alla Sancataldese che, nell’azione successiva, si ripresenta in area con Silvano, che tira alto da buona posizione. Al 30º Feuillassier si procura […]

Pubblicato 5 anni fa

L’Akragas oggi pomeriggio aveva il compito di ribaltare l’1-0 di San Cataldo, e avanzare ai quarti di finale di Coppa Italia.

L’allenatore dei biancazzurri, Corrado Mutolo, ha scelto di fare turn-over mandando in campo i giovani e risparmiando i “grandi” per il derby di domenica a Canicattì. Al 15º minuto l’arbitro Spedale annulla un goal alla Sancataldese che, nell’azione successiva, si ripresenta in area con Silvano, che tira alto da buona posizione. Al 30º Feuillassier si procura un calcio di rigore dubbio, poi trasformato in gol da Campanaro.

Akragas – Sancataldese, il rigore trasformato da Campanaro

Dopo il vantaggio degli ospiti, la partita perde il ritmo e diventa una caccia all’uomo: non si cerca più l’intervento sul pallone ma le gambe dell’avversario.

Il secondo tempo inizia nello stesso modo in cui finisce il primo. La Sancataldese cuce una fitta rete di passaggi che le permettono di mantenere il controllo della partita. Al 38º l’Akragas sfiora il pareggio con Santangelo che sfrutta l’uscita a vuoto di Dolenti, ma Di Marco compie un vero miracolo salvando sulla linea di porta. I verde amaranto continuano a commettere falli tecnici per fare scorrere le lancette in attesa del fischio finale. L’Akragas dice addio alla Coppa Italia e si concentrerà esclusivamente sul campionato, obbiettivo stagionale.

AKRAGAS:D’Angelo,LaRocca,Pilonetto(Procida),Daoudi,Cipolla,Ferrante,Biondo(Treppiedi),Caronia(Pirrone),Santangelo,Graziano,Ruggeri All.Mutolo

SANCATALDESE:Dolenti,Grasso(Galletti),Bognanni,Calcagno,DiMarco,Campanaro,Tosto,Caamaño,Silvano(Lo Coco),Feuillassier(Prestia),Passanante(Falzone). All.Catania

ARBITRO:Spedale; Barone(1ºA);Fardella(2ºA).

RETI: 30º Campanaro(Sc).

Ammoniti: Tosto (Sc) ,Passanante (Sc), Prestia; Santangelo (Ak), Caronia (Ak).