Aragona

Il tagano di Aragona alla Bit di Milano

La decisione è stata presa dal presidente della DMO Fabrizio La Gaipa

Pubblicato 2 anni fa

Il Tagano alla fiera Bit di Milano. Dopo aver ottenuto il certificato PAT della Regione Sicilia, il tipico piatto pasquale di Aragona sarà uno dei protagonisti nello stand della provincia di Agrigento allestito alla importante fiera che si terrà dal 10 al 12 aprile a Milano. La decisione è stata presa dal presidente della DMO Fabrizio La Gaipa, che dopo il riconoscimento ottenuto dalla pietanza, ha deciso di comprendere il tagano tra i prodotti siciliani in esposizione, con l’obiettivo di farlo conoscere alle migliaia di persone che ogni anno arrivano alla fiera.

“La BIT è una delle più prestigiose fiere del turismo d’Europa, nello stand gestito dalla DMO (Destination Management Organization), che rappresenterà l’offerta turistica dell’intera provincia di Agrigento, Aragona per la prima volta sarà rappresentata dal suo piatto più tipico ed identitario. “Ringraziamo di cuore il presidente Fabrizio La Gaipa per il suo interessamento e per la sua disponibilità – ha detto il presidente di Pro Loco Aragona, Rosario Pendolino -. Il lavoro di tutto il nostro direttivo negli ultimi giorni è stato frenetico, ma i risultati ottenuti ci ripagano dei sacrifici fatti”.

Un riconoscimento che dà il giusto merito a tutti gli aragonesi che nel tempo hanno saputo tramandare questo piatto tipico facendone riconoscere l’aspetto della tradizione, è il messaggio che alcuni aragonesi, rappresentanti di Confcommercio Agrigento, hanno voluto dedicare a tutti i produttori del Tagano di Aragona.

Insieme alle eccellenze della ricettività e della ristorazione agrigentina – ha dichiarato Enzo Gaziano, Presidente provinciale di ASSIPAN Confcommercio Agrigento– siamo felici che ci sia il Tagano. Un obiettivo raggiunto grazie al lavoro di tanti colleghi aragonesi, tutti produttori di Tagano. Agli operatori turistici, presenti alla Bit, sarà offerto il meglio della nostra provincia, confidando di suscitare il giusto interesse. Il rilancio dell’economia turistica deve ripartire proprio dalla valorizzazione del territorio, della nostra cucina, – dichiara Calogero Cacciatore, vice presidente provinciale di FIPE – dei nostri siti archeologici e paesaggistici, delle quotidiane esperienze di vita che sono ancora radicate nelle nostre tradizioni”. Aragona inizia a presentarsi al grande pubblico dell’industria del turismo, con la sua presenza alla Bit di Milano – conclude Rosario Pendolino, neo Consiglieri Nazionali di Assipan – e nel frattempo prepariamoci ad accogliere i nuovi turisti, sempre più consapevoli che il lavoro premia”.

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *