Sicilia

#Iomangioebevosiciliano, appello degli imprenditori che mobilita il web

I social diventano prezioso strumento per promuovere la rinascita dell’economia siciliana grazie ad un’iniziativa che coinvolge tutto il comparto produttivo siciliano Lanciato nei giorni scorsi, l’hashtag #iomangioebevosiciliano, cui fanno capo l’omonima pagina fb e sito web, già annovera tanti illustri promotori dell’iniziativa volta alla ripresa dell’economia siciliana attraverso l’acquisto e il consumo di prodotti provenienti […]

Pubblicato 4 anni fa

I social
diventano prezioso strumento per promuovere la rinascita dell’economia
siciliana grazie ad un’iniziativa che coinvolge tutto il comparto produttivo
siciliano

Lanciato
nei giorni scorsi, l’hashtag #iomangioebevosiciliano, cui fanno capo l’omonima
pagina fb e sito web, già annovera tanti illustri promotori dell’iniziativa volta
alla ripresa dell’economia siciliana attraverso l’acquisto e il consumo di
prodotti provenienti esclusivamente da aziende locali.

A
lanciare il grido d’aiuto sono, infatti, proprio le imprese locali cui
giornalisti e comunicatori hanno deciso di dare voce dando vita a questa
iniziativa.

Dalla
considerazione che il cambiamento determinato dall’ emergenza pandemica
Covid-19 sta modificando, irreversibilmente, le abitudini di vita e di consumo
di tutte le persone del mondo così come tra le imprese ed i cittadini
siciliani, nasce la consapevolezza che sia adesso il momento di agire per
garantire la tenuta del sistema produttivo siciliano disegnando una strategia
per la costruzione condivisa di un futuro possibile, capace di concentrarsi sul
valore della vita umana e su comportamenti etici, ecosostenibili,
economicamente convenienti, a beneficio delle attuali e, soprattutto, delle
future generazioni.

Per
questo motivo, un gruppo di amici, imprenditori siciliani, produttori di cibo e
bevande, esercenti della ristorazione, comunicatori, giornalisti e semplici
privati cittadini ha deciso di lanciare una campagna di sensibilizzazione
finalizzata a promuovere e sostenere la filiera agroalimentare siciliana.

#iomangioebevosiciliano,
è un invito rivolto ai consumatori e protagonisti del settore della
ristorazione siciliana che intende spingere verso la valorizzazione
dell’economia circolare, la promozione del brand Sicilia e la valorizzazione
delle micro imprese del food & beverage.

Molto
più che un semplice hashtag, #iomangioebevosiciliano vuole diventare un modus
vivendi destinato ad entrare nella cultura di tutti i siciliani per sostenere
anche, e soprattutto, tutti quei produttori, prevalentemente piccole e
piccolissime imprese, che proseguono la produzione senza sosta, anche in questi
giorni di emergenza straordinaria, per garantire il fabbisogno dei beni di
prima necessità.

L’appello
verso i consumatori è, quindi, quello di fare attenzione all’origine dei
prodotti, di leggere le etichette e richiedere informazioni sulle provenienze,
perché bere e mangiare siciliano significa, anche, essere responsabili e
solidali nei confronti dei tanti lavoratori ed imprese che rischiano il
collasso nella nostra economia regionale che, oggi più di ieri, ha bisogno di
sostegno.

Tra i
tanti che hanno già aderito all’iniziativa social inviando i propri video
messaggi Giuseppe Biundo del birrificio Bruno Ribadi, tra i promotori
dell’iniziativa, Gianni Polizzi del “Distretto orticolo del sud est
Siciliano e distretto del cibo del sud est Siciliano”, Ciccio Sultano del
“Duomo”, Antonio Cottone de ” La Braciera”, Nello
Occhipinti di “Verdechiaro”, Santi Palazzolo della “Pasticceria
Palazzolo”, Ron Garofalo della pizzeria “Mistral” , Lidia Calà
della pasticceria “Dolce Incontro”, Michele Baviera della pasticceria
“Love Story”, Marco Durastanti del ristorante pizzeria “Villa
Costanza”, Antonio Lo Coco dell’azienda “Blu Ocean”, Nino
Carlino del distretto della pesca, Francesco Picarella di Confcommercio Sicilia,
Davide Morici di Confartiginato, Anna Martano prefetto per la Sicilia
dell’Accademia Italiana Gastronomia e Gastrosofia, Rosario Giunta responsabile
enologico dei Monsù, Accademia siciliana di enogastronomia, Dario Guarcello
Assessore al Turismo e alle Attività Produttive del Comune di Castelbuono,
Giovanni Lorenzo Montemaggiore delegato regionale dell’Associazione dei
Discepoli di Auguste Escoffier, solo per citarne alcuni, e tanti altri, a
breve, si uniranno a questo messaggio corale di speranza che vede nell’impegno
di tutti l’unica possibilità di rinascita dell’economia siciliana.

Chiunque
sia cultore dei prodotti tipici siciliani e condivida questi principi, può
partecipare alla questa iniziativa producendo e condividendo sui propri canali
social un video (della durata massima di 45 secondi) che verrà promosso e
condiviso tramite i canali social e la stampa online che sostiene l’iniziativa.

Tutte le
informazioni sui requisiti richiesti per il videomessaggio sono contenute
all’interno del sito www.iomangioebevosiciliano.it

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *