Agrigento

L’Akragas vince anche in inferiorità numerica: 3-1 alla Cephaledium (vd e ft)

La cronaca. La formazione biancazzurra di Corrado Mutolo affronta la Cephaledium, squadra ostica che in campionato ha totalizzato finora tre vittorie, un pareggio e due sconfitte. Al 4º minuto primo tiro in porta dei padroni di casa con un colpo di testa di Santangelo. Un minuto dopo è Biondo a calciare verso la porta difesa […]

Pubblicato 5 anni fa

La cronaca. La formazione biancazzurra di Corrado Mutolo affronta la Cephaledium, squadra ostica che in campionato ha totalizzato finora tre vittorie, un pareggio e due sconfitte. Al 4º minuto primo tiro in porta dei padroni di casa con un colpo di testa di Santangelo. Un minuto dopo è Biondo a calciare verso la porta difesa da Di Paola. Al 15º doppio brivido per gli ospiti: prima un tiro rasoterra di Caronia con successiva ribattuta di capitan Gambino vengono neutralizzate dall’estremo difensore. Al 17º è ancora l’Akragas ad andare vicino al vantaggio questa volta con un tiro di Caronia che sfiora il palo. La rete dell’1-0 arriva al 21º: Licata pennella in area di rigore un cross dalla trequarti sfruttato da Cipolla con un gran colpo di testa che si insacca sul secondo palo. Al 30º i biancazzurri vanno vicini al raddoppio con Gambino che conclude una bella combinazione con Santangelo.

Al 36º cambia la partita: l’Akragas rimane in dieci uomini a causa dell’espulsione di Biancola. Un minuto dopo Mannina tenta un rischioso stop finendo per colpire un avversario in area di rigore. Clemente realizza dagli undici metri e pareggia i conti. L’Akragas reagisce subito con orgoglio: Biondo scodella al centro dell’area per Gambino che stoppa e ribadisce in rete per il 2-1.

Il secondo tempo risulta dispendioso per l’Akragas che arretra il baricentro. Al 70º gli ospiti in contropiede si rendono pericolosi con la percussione in area di Messina che sfiora il palo con un delizioso scavetto. L’Akragas chiude la pratica all’81º minuto con la rete di Caronia servito da un perfetto assist di Licata.

ASD AKRAGAS 2018. Paterniti, Procida, Mannina, Biancola, Cipolla, Licata, Biondo (Graziano 94º), Caronia, Gambino, Santangelo (Ferrante), Perricone (Ruggeri 85º). All. Corrado Mutolo.

ASD CEPHALEDIUM. Di Paola, Sgarlata (Vitrano 76º), Perricone, Portera (Manno), Prestigiacomo, (Imbraugaglio), Cipolla, Messina, Di Maggio, Clemente, D’Aleo (Riccobono), Clemente. All. Zappavigna.

ARBITRO. Falco di Siracusa coadiuvato da Di Dio e Scannella di Caltanissetta.

AMMONITI. Cipolla, Gambino, Paterniti(Akr); Perticone, Clemente (Cep)