IN EVIDENZA

Sancataldese, maledetti rigori! Coppa Italia al Giarre

Dopo cinque mesi, sessanta partite giocate e trentadue squadre partecipanti, siamo arrivati alla partita che vale una stagione: la finale della Coppa Italia d’Eccellenza siciliana. A contendersi il trofeo sono Sancataldese e Giarre, entrambe quarte in classifica nei loro rispettivi gironi. Sul neutro di Favara, colmo di sportivi provenienti da tutta la Sicilia, le squadre […]

Pubblicato 4 anni fa

Dopo cinque mesi, sessanta partite giocate e trentadue squadre partecipanti, siamo arrivati alla partita che vale una stagione: la finale della Coppa Italia d’Eccellenza siciliana. A contendersi il trofeo sono Sancataldese e Giarre, entrambe quarte in classifica nei loro rispettivi gironi. Sul neutro di Favara, colmo di sportivi provenienti da tutta la Sicilia, le squadre hanno giocato per 120 minuti a viso aperto, senza risparmiarsi il singolo contrasto.

Il primo tempo è giocato ad alta intensità. Le compagini creano molto e divertono, ma non concretizzano.
Al 20º minuto di gioco Montalbano tira violentemente e il giovane portiere Barbagallo risponde presente. Al 36’ Cocimano entra in area di rigore e, a pochi metri dalla porta, fallisce il gol avendo calciato di punta addosso al portiere Dolenti.

Il secondo tempo è arido di azioni degne di nota. Nella prima parte della seconda frazione il Giarre schiaccia la Sancataldese nella metacampo avversaria. All 80º Cocimano impegna nuovamente l’attento Dolenti con un tiro angolato dai 35 metri. Essendo agli sgoccioli della gara, le squadre pensano già ai tempi supplementari e preferiscono non rischiare. Nella mezz’ora supplementare non si registrano occasioni salienti né per i gialloblù né per i verdeamaranto. Ai rigori vinceranno i giarresi con il risultato di 5-3. Decisivo il rigore sbagliato da Calabrese della Sancataldese.