Expo2015, grande successo per lo street food del palermitano “Ninu u Ballerino”

Expo2015, grande successo per lo street food del palermitano “Ninu u Ballerino”

592 views
0
SHARE

L’eccellenza culinaria siciliana ha trionfato al Cluster Bio – Mediterraneo dell’Expo.

Nino u Ballerino all'Expo2015
Nino u Ballerino all’Expo2015

A tenere alto il buon nome della gastronomia isolana è stato uno dei suoi ambasciatori più famosi, Antonino Buffa, meglio noto come Nino u’ Ballerino, che ha proposto ai visitatori dell’esposizione universale le proprie specialità:  il pani ‘ca meusa, le panelle e le crocchè del più famoso street food chef palermitano  hanno ottenuto, come prevedibile, un gradimento altissimo da parte dei numerosi spettatori del cooking show.

Nino Expo 2La preparazione delle eccellenze gastronomiche proposte da Nino è stata accompagnata da una spiegazione dettagliata, fornita dallo stesso “meusaro”, riguardante le origini e la storia delle varie specialità, con tanto di dettagli inerenti la metodologia e l’evoluzione della preparazione.

Superfluo specificare – spiega Nino – che tutti gli ingredienti da me utilizzati nel corso del cooking show sono stati solo ed esclusivamente siciliani, proprio come avviene quotidianamente nella mia bottega di corso Camillo Finocchiaro Aprile a Palermo”.

Nino Expo 3Il pubblico ha dimostrato di gradire particolarmente il pane con la milza, sia “schettu” (ovvero semplice o accompagnato solo dal limone) che “maritato” (integrato con ricotta o caciocavallo).

L’evento è stato organizzato dal GAC (Gruppo di Azione Costiera) di Termini Imerese e patrocinato dalla Regione Sicilia: un riconoscimento ufficiale alla rappresentatività e all’autorevolezza di Nino quale ambasciatore dello street food e della migliore tradizione gastronomica palermitana e siciliana,  tanto in Italia quanto all’estero.

Nino Expo 4“Ringrazio di vero cuore Milano per l’accoglienza ricevuta – dice il numero uno dello street food palermitano –  e per l’affetto dimostratomi anche in occasione della consegna dell’Oscar nazionale del Cibo di Strada”.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *